24/09/2020

CORONAVIRUS IN ITALIA

Verso la riapertura dei ristoranti: distanza di 4 metri tra i tavoli, entrate e uscite separate, condimenti in bustina

Sono queste alcune delle nuove regole per il distanziamento sociale nei bar e nei ristoranti trapelate dalla riunione del comitato scientifico

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ITALIA - A dieci giorni alla possibile riapertura anche dei ristoranti, i proprietari dei locali sono sul piede di guerra per l’obbligo di tenere i tavoli all’interno a quattro metri di distanza l’uno dall’altro - scrive Open - Una misura trapelata dalle riunioni del Comitato tecnico scientifico, che sta disponendo le regole da imporre per la Fase 2 dell’emergenza Coronavirus a partire dal 18 maggio.

Secondo Confcommercio, quel modello "uccide la ristorazione", portando alla chiusura di quattro ristoranti su cinque. E poco potrà rimediare la concessione di usare con più libertà gli spazi all’aperto, di cui non tutti dispongono davanti al proprio ristorante.

A scoraggiare i ristoratori ci sono anche le ipotesi di imporre ingressi separati dalle uscite, continue sanificazioni degli ambienti, bustine monodose per i condimenti, oltre che l’obbligo di menu online e comunque esposti, in modo da evitare il passaggio di mano da un cliente all’altro.

La stretta arriva anche per il personale, obbligato a indossare sempre la mascherina, anche per chef e pizzaioli in cucina.

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