ROVIGO - Domenica 18 Febbraio presso il
centro Marvelli di vicolo Ciro Menotti si è tenuto il primo pranzo realizzato dai ragazzi di
Uguali... diversamente. Nonostante la giornata uggiosa e fredda tutti gli ospiti invitati si sono presentati (addirittura in anticipo) per degustare le sei portate vegetariane, prodotte con verdura a km 0 e seguendo le più innovative tecniche di cottura. E’ stato il coronamento del primo corso di cucina realizzato dall’associazione per i ragazzi con disabilità mentale e fisica: iniziato durante il mese di settembre, è stato tenuto dallo chef
Roberto Tamiello dell’istituto alberghiero di Adria e Trecenta, coordinato dal docente
Enrico Cappato e supervisionato da
Giulia Bulgarelli e
Serena Rando, con il sostenuto dell'edicola tabaccheria Casa Fortuna presso il centro commerciale La Fattoria. E’ stata un’occasione per poter condividere con i partner e con le istituzioni i progressi e le ambizioni di questi "straordinari" cuochi (
Mattia Sandri, Adrian Jonut Stetko, Alberto Zerili, Tedy Cirbia e Mauro Rizzato), che seguiti dai vari professionisti che li hanno affiancati, hanno realizzato quanto sia complesso ma stimolante il percorso gastronomico. La senatrice
Emanuela Munerato, il vicesindaco di Villadose
Ilaria Paparella, gli assessori in Comune a Rovigo
Patrizia Borile e
Luigi Paulon con i consiglieri comunali
Renato Borgato e
Andrea Denti (quest'ultimo anche presidente del comitato CSI di Rovigo) si sono intrattenuti per diverse ore a ragionare sulla disabilità nel nostro territorio. il pranzo è stato un inizio di un percorso che procederà con gli stage al bar B&M del polo natatorio di Rovigo, al Sebastian Pub di Ferrara, alla pizzeria Piccoli Sapori di Lusia e alla Pasticceria Se..dici di Ro Ferrarese.