Ingredienti: [list][*]600 grammi di verza[/*][*]450 grammi di pasta sfoglia stesa[/*][*]un porro[/*][*]50 grammi di uvetta[/*][*]un tuorlo[/*][*]un pizzico di curry[/*][*]mezzo bicchiere di vino bianco secco[/*][*]olio evo e sale q.b[/*][/list]
Preparazione Tagliare la verza a striscioline, pulire il porro e tagliarlo a rondelle. Rosolarlo in una padella con due cucchiai di olio per 5-6 minuti. Aggiungere quindi la verza, il sale e rigirarla qualche minuto per farla insaporire nel soffritto. Irrorare con il vino, coprite con un coperchio e lasciare stufare per una mezz’ora abbondante. Verso la fine della cottura unire l’uvetta e spolverizzare con un pizzico abbondante di curry. Lasciare quindi intiepidire. Intanto tagliate la sfoglia in otto spicchi o quadrati; mettere al centro di ognuno una cucchiaiata di verza e richiudere i lembi di sfoglia per ottenere otto fagottini. Spennellare i fagottini con il tuorlo battuto con un goccio di acqua e infornare a 180 gradi per un quarto d’ora. Rosanna Beccari