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Bigoli all'anitra

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Il primo piatto
Ingredienti per quattro persone: 400 grammi di bigoli, mezza anatra già pulita e fiammeggiata, una cipolla, salvia, rosmarino, vino bianco, brodo di carne, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Preparazione: Disossate l’anatra con il coltello, tagliatene la polpa a pezzettini. Mondate e tritate la cipolla e fatela rosolare in un’ampia casseruola con qualche cucchiaio d’olio. Aggiungetevi quindi la polpa dell’anatra, salate, pepate e profumate il tutto con qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, bagnate con del brodo di carne (non troppo) e proseguite la cottura a fuoco lento per circa un’ora e un quarto. Quando il ragù sara pronto, cuocete i bigoli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli facendoli saltare per due minuti in padella con il sugo d’anitra.
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