01/12/2020

#IORESTOACASA... E CUCINO

Come preparare i ravioli del plin

Ecco le ricette dei cuochi contadini. Un viaggio culinario attraverso lo Stivale

Come preparare i ravioli del plin

ROVIGO - In questo periodo di stop forzato e di restare a casa in molti hanno riscoperto il sapore e il gusto di preparare le ricette della tradizione contadina.

Per questo i cuochi contadini di Campagna Amica hanno creato una serie di tutorial e corsi on line dove spiegano trucchi e segreti della pasta e dei dolci fatti in casa, dei tempi di lievitazione e delle modalità di conservazione e delle materie prime da utilizzare, dalla farina alle uova, dalle verdure ai formaggi, dalla carne alla frutta.

LA RICETTA DI OGGI: I ravioli del plin

Restando davanti a fornelli e al tavolo da cucina si potrà quindi fare un viaggio dell’Italia attraverso alcune fra le principali ricette regionali del Belpaese: i ravioli del Plin del Piemonte, gli gnocchetti di spinaci con raspadura della Lombardia, i Balanzoni per Emilia Romagna, la Tortina alle Marasche della Campania, gli gnocchetti Sardi, gli stringozzi del Reatino nel Lazio, il grano grattugiato con suino nero della Calabria, la crostata con marmellata di percoche della Puglia, quella di mostarda di Uva Fragola della Calabria, i cavatelli con burro e salvia della Campania, i maltagliati integrali dell’Umbria, i fagottini di Cavolo nero e salsiccia delle Marche, le tagliatelle al radicchio di Treviso per il Veneto, gli strascinati con i peperoni cruschi della Basilicata e la tuma al miele della Sicilia.

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