14 Aprile 2019 16:45

ROVIGO

Lo chef stellato Armido Boscolo Tocia all’Enaip

I ragazzi hanno avuto l'opportunità di imparare nuove tecniche con la guida di un ospite d'eccezione


ROVIGO – Uno  Chef stellato in cucina alla scuola di formazione professionale Enaip di Rovigo. Ospite d’eccezione lo scorso venerdì, 12 aprile, alla scuola Enaip di viale Marconi.

A tenere una lezione teorica e pratica ai ragazzi che frequentano il quarto anno del corso di operatore della ristorazione per il conseguimento del diploma tecnico di dei servizi di sala e bar, è stato lo Chef Executive Armido Boscolo Tocia, molto conosciuto e apprezzato non solo nella laguna Veneta di Chioggia della quale è originario.

Ex docente della scuola Alberghiera di Chioggia, nonché professionista presente anche in molte trasmissioni televisive Gambero Rosso, Uno Mattina, imprenditore di successo con la gestione di molti locali, ha riservato la giornata di venerdì per svolgere una lezione presso la scuola di formazione Enaip Veneto di Rovigo con la classe quarta del corso ristorazione.

La giornata ha permesso agli studenti di apprendere nuove tecniche per la preparazione di un menù con prodotti ittici e orticoli del Veneto. In particolare, sono state utilizzate tecniche di cottura per sviluppare pietanze di alto livello, mantenendo tutte le proprietà organolettiche. Ad esempio, besciamelle vegetali in abbinamento al radicchio chioggiotto per una lasagna prodotta dai ragazzi con l’utilizzo di farine locali.  Inoltre hanno potuto provare l’abbinamento di verdure con pesce per una caponata e un’attenzione finale per l’impiattamento realizzato con stile ed eleganza.

Le attività di sala sono state seguite dal Maître Valentino Boscolo, insieme alla collega Elena Raffa, che hanno seguito la classe per la preparazione dei tavoli e della stessa sala, svolgendo tutte le attività di servizio come in un vero ristorante, il tutto coordinato dalla Coordinatrice Cinzia Laurente e dalle tutor Silvia Grapeggia e Lisa Bertipaglia.

Grazie ad attività di questo tipo i ragazzi, che hanno partecipato con grande attenzione ed entusiasmo, possono acquisire dimestichezza ed abilità.

DISCLAIMER:
I tuoi commenti agli articoli saranno gestiti dalla piattaforma 'Disqus' attraverso i login dalla stessa previsti.
Ti rinviamo alla piattaforma ed ai Social che ne permettono l'accesso per quanto attiene l'informativa in materia di trattamento dei dati.
Noi non abbiamo una gestione diretta delle informazioni ma potremo impedire la loro pubblicazione qualora a nostro insindacabile giudizio non rispettino il codice etico del giornale.

Si autorizza espressamente al trattamento dei dati forniti per le finalità connesse al servizio richiesto e/o ai seguenti servizi aggiuntivi. Dichiaro altresì di avere preso visione della Policy Privacy all'apposita sezione del sito.
Si autorizza espressamente al trattamento dei dati forniti per le finalità connesse al servizio richiesto e le comunicazioni commerciali.