25 Marzo 2019 11:34

BBQ SCHOOL

A Rovigo tornano i corsi Barbecue per scoprire i segreti della griglia

ARTICOLO SPONSORIZZATO


ROVIGO – Dopo il successo della scorsa edizione, anche quest’anno a Rovigo tornano i corsi Barbecue per scoprire i segreti della griglia.
1° BBQ WORKSHOP
Corso di cucina al barbecue dedicato a chi come te non si accontenta di apprendere le nozioni
teoriche ma ha voglia di mettere “le mani in pasta”.
Per la prima volta avrai a disposizione un barbecue su cui preparare ricette accattivanti con
ingredienti freschi, seguito dai nostri pitmaster.
Questa è la nuova formula di un corso che ci farà divertire insieme e accrescere le conoscenze
culinarie sul campo.
8 barbecue diversi
1 barbecue per squadra
1 Mistery box ogni volta diversa
Tutto l’attrezzatura per lavorare presente
Materie prime per cucinare presenti
Squadre formate al momento
Date: 8, 15 e 22 Marzo (venerdì) Ore 19,45
Pitmaster: Matteo Tassi
Costo: 120 Euro Tutto compreso IN PROMOZIONE
Corso BBQ 1° Livello
Corso di cucina al barbecue per chi si approccia a questo mondo, le differenze fra i dispositivi
più comuni, le varie tipologie di cotture, la sonda e le temperature delle cotture dirette, focus
didattico Grilling e Marinature, le prime semplici ricette in cottura indiretta e con l’utilizzo di
accessori.
Tecniche oggetto del corso:
– La differenza fra cottura diretta ed indiretta.
– Kettle, australiani, smooker e grill per la cottura diretta: differenze e consigli di utilizzo.
– Temperatura di cottura interna ed esterna.
– La marinatura.
Date: 4, 11 e 18 Aprile (giovedì) Ore 19,45
Pitmaster: Luca Bini
Costo: 120 Euro Tutto compreso
Corso BBQ con SERATE A TEMA
3 Maggio (venerdì) Ore 19,45 Serata AMERICAN BBQ
10 Maggio (venerdì) Ore 19,45 Serata CUCINA DEI PIONIERI
17 Maggio (venerdì) Ore 19,45 Serata AFFUMICAZIONE E BARREL
31 Maggio (venerdì) Ore 19,45 Serata FISH BBQ
Pitmaster: Matteo Tassi
Costo: 160 Euro Tutto compreso
Corso BBQ 1° Livello
Corso di cucina al barbecue per chi si approccia a questo mondo, le differenze fra i dispositivi
più comuni, le varie tipologie di cotture, la sonda e le temperature delle cotture dirette, focus
didattico Grilling e Marinature, le prime semplici ricette in cottura indiretta e con l’utilizzo di
accessori.
Tecniche oggetto del corso:
– La differenza fra cottura diretta ed indiretta.
– Kettle, australiani, smooker e grill per la cottura diretta: differenze e consigli di utilizzo.
– Temperatura di cottura interna ed esterna.
– La marinatura.
Date: 7, 12 e 28 Giugno, 5 Luglio (venerdì) Ore 19,45
Pitmaster: Matteo Tassi
Costo: 160 Euro Tutto compreso
2° BBQ WORKSHOP
Settembre Date ancora da fissare (giovedì o venerdì)
Pitmaster: Matteo Tassi
Corso BBQ 2° Livello
Ottobre date ancora da fissare (giovedì o venerdì)
Pitmaster: Matteo Tassi
Matteo Tassi, Classe 1974 appassionato di cucina da sempre con la predilezione per BBQ e grilling, è uno dei più rappresentativi
Pitmaster del panorama italiano.

Vincitore della seconda edizione di “La Scuola, cucina di classe” talent gastronomico di Gambero Rosso Channel e conduttore, sempre per Gambero Rosso Channel, della trasmissione SERIAL GRILLER.
Ha pubblicato per la ReedGourmet Edizioni la prima guida al mondo del barbecue in italia: “Il Barbecue”. `È Direttore della Outdoorchef Barbecue School, la prima scuola di cucina al barbecue nata in Italia e Presidente della World Barbecue Association Italy.
Luca Bini, classe 1980, originario di Cento di Ferrara, ha vinto “Il re della griglia” format televisivo prodotto da Dmax, amante della cucina fin da piccolo e da anni cultore della cottura al barbecue.
Una passione nata dai genitori, entrambi attivi nell’ ambito culinario, i quali hanno contribuito a renderlo ciò che è. Nonostante la cucina non sia la sua passione principale, si diverte a creare tanti menù diversi per amici e feste private.
Informazioni e iscrizioni: Rovigo, Viale Porta Po, 81/A – Tel. 0425 422426

DISCLAIMER:
I tuoi commenti agli articoli saranno gestiti dalla piattaforma 'Disqus' attraverso i login dalla stessa previsti.
Ti rinviamo alla piattaforma ed ai Social che ne permettono l'accesso per quanto attiene l'informativa in materia di trattamento dei dati.
Noi non abbiamo una gestione diretta delle informazioni ma potremo impedire la loro pubblicazione qualora a nostro insindacabile giudizio non rispettino il codice etico del giornale.

Si autorizza espressamente al trattamento dei dati forniti per le finalità connesse al servizio richiesto e/o ai seguenti servizi aggiuntivi. Dichiaro altresì di avere preso visione della Policy Privacy all'apposita sezione del sito.
Si autorizza espressamente al trattamento dei dati forniti per le finalità connesse al servizio richiesto e le comunicazioni commerciali.